中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
畅通投诉举报渠道 为中高考保驾护航
时间:2020-07-10 10:27:18   来源:本站   浏览次数:

受新冠肺炎疫情影响,今年中、高考期间的食品安全问题也备受关注,为确保中、高考顺利进行,印台区市场监管局周密部署,制定印发了《2020年全国普通高校招生考试和初中毕业学业考试环境综合整治工作方案》,明确责任、提前行动,确保2020年中、高考顺利进行。


1_副本.jpg


为给广大考生提供一个良好的考试环境,一是为保障师生饮食安全,各科室提前加大考点学校及周边食品经营单位的检查力度,最大限度的消除考场周边食品安全隐患;二是强化对文具等考试用品的质量监管,确保考试用品质量安全;三是积极配合城管部门做好考点周边小摊贩整治工作,规范考点周边经营秩序。

充分发挥12315投诉举报平台的作用,高考期间,投诉举报中心在考点设立投诉举报点,公布投诉举报电话,专人值守,做好应急处置工作,为考生和家长投诉、咨询提供最大便利,对涉及考生的投诉举报做到第一时间受理、第一时间处置。

中考即将来临,我们将继续做好监督检查工作,投诉举报电话24小时保持畅通,广大考生家长如发现食品安全等违法违规行为,请及时拨打12315热线投诉举报。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊