中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局开展集中清缴整治宣传自杀的少儿出版物和有害信息专项整治行动
时间:2020-07-10 10:41:54   来源:本站   浏览次数:

为保护青少年身心健康发展,有效净化少儿出版物市场秩序,近日,印台区市场监督管理局以“护苗2020”专项行动为平台,集中开展了清缴整治宣传自杀的少儿出版物和有害信息专项整治行动。


1_副本.jpg


此次检查,以校园周边的文具店、书店、出版物集中销售点以及游商地摊为主要整治对象,重点清查了含有宣扬自杀、血腥暴力、教唆犯罪、淫秽色情等内容有害的少儿出版物。同时,执法人员积极对各经营户进行了政策法规宣传,要求经营户合法经营,杜绝生产销售非法内容出版物。


2_副本.jpg


截止目前,共出动执法人员12人次,检查辖区出版物市场主体4户,未发现涉及宣传自杀及有害信息的少儿出版物。下一步,印台市场监管局将继续保持打击非法出售有害出版物的高压态势,积极拓宽线索渠道,着力查办一批非法有害少儿出版物重点案件,切实净化少儿出版物市场环境。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊