中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
广阳卫生院开展65岁以上老年人健康体检工作
时间:2020-07-15 09:20:06   来源:本站   浏览次数:

为进一步提高全民健康水平,有效保障广大老年人身体健康,做到无病早防、有病早发现、早干预、早治疗,真正提高老年人生活质量。自7月14日起,广阳镇中心卫生院全面开展老年人健康体检工作。

此次体检工作经过周密的部署策划,成立体检医疗团队,制定体检要求、体检岗位人员制度、人员分工,按照新冠疫情期间防控部署要求,坚持安全第一的原则,有条不紊的开展工作。此次体检的项目主要包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、肺部、心脏、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行初步判断,辅助检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部B超检查,并对患有慢性病的人群,工作人员在给他们检查后,详细询问患者最近的身体情况,对用药、饮食、运动、心理等提供健康指导,嘱咐如有不适,及时就诊。工作人员热情周到的服务、认真负责的态度,得到了群众的一致好评。

此次体检工作将覆盖广阳镇全部行政村的65岁以上老年人、慢性病患者、建档立卡贫困户。按照工作部署分时分批次完成。体检当天,已经完成80余人次。

近年来,广阳镇卫生院始终坚持“我签约 我服务”的理念,在做好基本医疗的同时,认真履行家庭医生签约服务,服务每一名群众,认真守护全镇百姓健康。(王东阳  郝蓉)

 

psc_副本.jpg

 

psc (1)_副本.jpg


编辑:杨雪萍
审核:宋雨珊