中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局召开三大提升行动食品安全专项整治工作推进会
时间:2020-07-23 18:33:56   来源:本站   浏览次数:

4_副本.jpg


为进一步推动全区食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动深入落实,有效防控夏季系统性、区域性食品安全风险,切实保障全区人民群众饮食安全,结合当前我区创文保卫工作,近日印台区市场监管局召开三大提升行动食品安全专项整治工作推进会,各镇(办)分管领导和市场所所长参加。


3_副本.jpg


会议学习了印台区市场监督管理局印发的《关于推进三大提升行动开展食品安全专项整治的通知》的文件精神,并要求各镇办:一、提高思想认识,强化担当意识。要充分认识食品安全工作的重要性、复杂性、严峻性,切实增强责任感、使命感,把此次专项整治抓紧抓好,抓出成效。坚决杜绝走过场、走形式的懈怠思想。二、迅速安排部署,全面检查排查。要严格落实属地监管责任,对辖区食品流通、生产及餐饮服务环节是否严格落实索证索票、食品及食品添加剂等是否在保质期内等情况进行全面检查,做到日常监管无死角。三、加大执法力度,保持高压态势。要加强案件查办工作,对检查中发现的过期、“三无”等不合格产品要坚决下架,依法依规处置;对故意销售不合格食品的行为要加大处罚力度及曝光力度,始终保持严厉打击食品生产经营行为的高压态势。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊