中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区财政局召开2020年度脱贫攻坚领导小组第三次会议
时间:2020-07-25 10:39:07   来源:本站   浏览次数:

7月24日下午,区财政局召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和省、市、区脱贫攻坚工作会议精神,总结近期驻村包扶工作政策落实情况,研究区委第三巡察组移交问题整改工作方案、讨论审议《印台区财政涉农整合资金监管办法》《印台区乡镇财政所扶贫资金监管办法》,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作,局党组成员副局长张林华主持会议,局脱贫攻坚领导小组成员及局属各科室、单位负责人参加会议。


微信图片_20200725102704_副本.jpg


会议强调,要加强政策学习提高政治站位。认真学习习近平总书记新时期脱贫攻坚思想,全面落实各级各类脱贫攻坚会议精神。切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为当前一项政治任务来完成。各分管领导、涉及扶贫资金的业务科室、各驻村工作队还需进一步加强脱贫攻坚政策学习,吃准吃透政策,以适应脱贫攻坚工作需要。

会议要求,一是做好扶贫资金监督管理工作。相关科室要按照各级各类扶贫资金管理办法及要求,严格管理扶贫资金,确保财政负责的“两不愁三保障”政策制度、资金保障、资金监管等工作落实到位。二是做好扶贫资金动态监控工作。各相关业务科室密切配合,持续做好扶贫领域资金的接收、分配、下达和绩效填报,并安排专人负责,及时督促各部门做好扶贫资金动态监控系统各项业务数据的填报工作。三是做好巡察移交问题整改工作。要高度重视,周密安排,收集整理相关资料,举一反三,对中央脱贫攻坚专项巡视、国家成效考核、国家巡查、各级审计反馈问题整改落实情况全面排查,确保问题不漏一个,全部整改到位,同时,强化纪律作风整顿,做好扶贫排查配合工作。四是做好财政扶贫资金绩效管理工作。督促相关责任部门开展扶贫资金绩效自评,加强扶贫项目资金绩效管理宣传培训,提高扶贫资金绩效管理质量。


编辑:樊磊
审核:宋雨珊