中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区召开第七次全国人口普查区域划分及标绘工作培训会
时间:2020-07-27 08:56:18   来源:印台区统计局   浏览次数:

7月26日,印台区召开第七次全国人口普查区域划分及标绘工作培训会。区七人普办公室工作人员、各镇(街道)七人普分管领导及业务骨干人员参加会议。


1053219675_副本.jpg


会上,对当前区域划分及标绘工作及下半年主要工作进行了安排部署,并提出三点要求:一是要提高政治站位,思想上高度重视。充分认识七人普工作的重要性、艰巨性、紧迫性,切实增强做好七人普工作的责任感和紧迫感。二是要明确工作任务,落实上统筹兼顾。全力保障工作所需的财力、物力、人力,结合各自实际,统筹兼顾,制定好工作落实方案,确保当前工作扎实有效推进。三是要组织业务培训,配合上密切协作。要组织好村(社区)的业务培训,严格按照时间节点逐村、逐社区抓好各阶段各环节具体工作。村(社区)之间、镇 (街道)之间、各级七人普工作机构之间要密切协作配合,各项工作上实现无缝衔接。

上午,区七人普办业务人员对普查区划分和标绘系统程序的操作流程进行了详细讲解。下午,各镇(街道)业务骨干进行了模拟实操,针对存在的问题区七人普办业务人员一一进行了解答,为下一步工作的顺利开展打下了坚实基础。


编辑:贾军虎
审核:宋雨珊