中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区中医医院与陕西中医药大学附属医院首次远程会诊圆满成功
时间:2020-07-30 15:09:41   来源:本站   浏览次数:

7月29日下午,印台区中医医院首次与陕西中医药大学附属医院开展了远程会诊,院长雷毅、副院长史军平、医务科主任吴萍、内科主任任文绪参与此次会诊,会诊患者为脑梗死患者,会诊专家是陕西中医药大学附属医院脑病三科的医生。

会诊当中,专家通过与患者远程充分沟通,询问患者现病史、既往史、望患者舌苔、查看患者的肢体活动度、上传的辅助检查单、测试患者有无认知障碍等,具体分析病情,最终形成适合患者的个体化诊疗意见,强调加强对患者的健康宣教、按照国家用药指南使用艾地苯醌、依达拉奉等药物进行常规治疗,并建议患者做进一步的颈动脉彩超、MRI排除颈动脉斑块和新病灶形成等,用药三个月后进一步复查。

此次远程医学会诊是一种新型医疗服务模式,为患者提供了便捷、高效、优质的医疗服务,受到了广大医师、患者及家属的高度认可与好评,也进一步提高了医院医务人员诊疗此类疾病的能力。(张琴)

 

QQ图片20200730110054_副本.jpg

 

QQ图片20200730110058_副本.jpg

 

编辑:杨雪萍
审核:宋雨珊