中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局开展少年儿童电梯安全知识讲座
时间:2020-08-03 17:59:59   来源:本站   浏览次数:

为不断提高电梯事故应急处置能力,深入普及电梯安全知识,强化少年儿童乘坐电梯安全意识,近日,印台区市场监督管理局联合济阳新城小区物业、南苑社区开展少年儿童电梯安全知识讲座。


1_副本.jpg


讲座通过播放电梯安全动画宣传片,用生动的图片和资料向少年儿童及居民讲解电梯在运行中不可触摸的部位、常见的故障,在电梯运行过程中发生危险时如何采取应急处理措施,怎样在冷静状态下有效利用电梯轿厢内的紧急呼叫按钮等形式进行求援,有效避免在专业救援人员未到现场时可能采取的不正当自救方式,普及了电梯故障应对策略。


2_副本.jpg


此次讲座的举办进一步增强了少年儿童和居民的安全防范意识和自我保护能力,加深了对电梯专业知识的了解,营造人人关心电梯安全的良好氛围。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊