中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
金融“活水”为脱贫“输血”又“造血”
时间:2020-08-17 11:37:46   来源:印台区发改局   浏览次数:

脱贫攻坚战打响以来,印台区紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”工作要求,以“不忘初心,牢记使命”的责任感和使命感,精准施策、不断创新,在精准扶贫上出实招、下实功、干实事、求实效,变金融“输血”为自主“造血”,激活了精准扶贫的“一池春水”。

五万元的扶贫贷款助力贫困户早摘贫困穷帽。广阳镇西固村贫困户张万喜,在获得了4万元信贷资金支持后,筹建了一个小型的鱼塘,通过当地政府包抓干部帮扶及自己的辛勤劳作与学习,从2016年家境一贫如洗的拮据状态到现在30余亩的鱼塘规模,俨然已成为全镇的养鱼能手。因张万喜采用科学方法养鱼,截止目前,鱼塘存鱼量达3万条,出塘5000条,收入13000元,初步实现了增收致富的目标。    

金融是农民脱贫的血液,为贫困户解资金之“渴”,让人民群众真正享受到普惠金融带来的方便与实惠。


编辑:郑垠
审核:宋雨珊