中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监管局召开党组中心组第十六次(扩大)学习会暨安全生产专项整治三年行动工作部署会
时间:2020-09-09 16:42:30   来源:本站   浏览次数:

9月9日,印台区市场监督管理局召开党组中心组第十六次(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和《铜川市印台区安全生产专项整治三年行动实施方案》精神,集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,并对我局安全生产专项整治三年行动工作进行了安排部署。


1_副本.jpg


会议要求:一要提高认识。安全生产工作关系到人民群众生命安全,关系到社会稳定,要始终把安全生产放在重要位置,要深入谋划、综合施策,确保市场监管领域安全生产形势持续稳定。二要细化措施。成立主要负责同志为组长的工作专班,以特种设备安全监管为主线,强化调度,聚焦难点重点,全面压紧压实工作责任,狠抓责任落实,确保圆满完成各项工作任务。三要紧盯重点。以电梯、锅炉、大型游乐设施等为重点,强化科所联动,压实监管责任和企业主体责任,督促企业落实安全生产责任制,健全完善企业风险防控和隐患排查治理机制,不断增强企业落实安全生产主体责任的主动性、自觉性。四要长效监管。将安全生产贯穿于日常监管中,充分调动各方力量,延伸监管触角,提高执法效率,力促印台区市场监管领域安全生产形势持续向好。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊