中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区财政局召开全区乡镇财政管理工作推进会
时间:2020-09-11 11:24:56   来源:本站   浏览次数:

  为全面落实省市财政工作会议及有关文件精神,提升乡镇财政管理水平,切实发挥乡镇财政所财政资金监管作用,9月10日,印台区财政局召开了全区乡镇财政管理工作推进会。会议就如何做好乡镇财政管理工作进行了讨论,并对财政所如何发挥财政资金就近监管作用进行了研究。区财政局班子成员,预算科、国库(金融)科、农业农村科、区农财中心、区财政信息中心负责人及各镇办财政所负责人参加了会议。


微信图片_20200911112352_副本.jpg

  

会上学习了省财政厅“关于进一步明确乡镇财政监管职责的通知”和“关于进一步加强乡镇财政管理工作的通知”两个文件。各镇办财政所负责人结合实际,从人员落实、业务岗位运转、改革后乡镇财政工作存在问题及下一步打算等方面进行了交流发言。特别是对体制改革后,如何进一步加强和完善乡镇财政管理提出了意见和建议。预算科等科室安排了相关工作。区农财中心就乡镇财政各岗位职能如何更好开展工作,服务“三农”做了具体安排。讨论了“印台区镇办项目资金监管办法(试行)”及项目资金管理台账如何建立问题。

  针对下一步的工作,局领导提出了具体要求,一是财政所要妥善处理与镇办关系,逐步规范乡镇财政管理,更好服务镇域经济发展;二是围绕乡镇财政规范化建设,对标补差抓落实。从队伍建设、内控管理、业务操作等方面提升乡镇财政管理水平;三是要加强学习,紧密结合新时代要求,学习相关政策,提升本领,跟上时代步伐;四是财政所负责人要提高站位,转变角色,全身心投入到乡镇财政各项工作之中。加强内部管理,看好门,管好人;五是区农财中心要加强对乡镇财政所的督导、检查和考核,切实负起责任,强化对财政所日常管理,切实发挥其职能作用,更好服务全区经济社会发展。


编辑:樊磊
审核:宋雨珊