中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局召开脱贫攻坚工作推进会
时间:2020-09-15 17:56:29   来源:本站   浏览次数:

9月15日上午,印台区市场监督管理局召开脱贫攻坚工作推进会,局全体帮扶干部参加会议,党组成员张利平带领大家学习了区委办、区政府办《关于开展“帮丰收、促消费、扶贫干部进万家”活动》文件精神,并对扶贫帮扶工作进行强调和部署。


微信图片_20200915150640_副本.jpg


会议指出,目前脱贫攻坚工作进入关键时期,全体扶贫帮扶干部要紧盯目标任务,落实各项扶贫政策,完善贫困户档案,扎实做好消费扶贫,做好调查走访,按照印台区“对标补短”工作要求,对贫困户政策落实情况进行逐一核实,确保各项帮扶政策落实到位。

会议对帮扶干部提出了几点要求。一是要进一步完善工作方法,帮扶干部要沉下去、坐下来、谈到位,把政策讲透、措施讲明;二是要认真填写工作纪实,核实家庭收入,了解当前生产生活中遇到的困难及诉求,并及时向局办公室或驻村工作队长反馈;三是要切实解决实际困难。可以帮助贫困户收玉米、打扫卫生,通过自己购买、向亲朋好友推荐等方式,帮助贫困户销售农产品增加家庭收入。

会议结束后,全体帮扶干部立即深入扶贫包抓村开展扶贫帮扶。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊