中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
周陵农业园区多措并举,确保园区安全生产零事故
时间:2020-11-18 17:17:38   来源:本站   浏览次数:

秋冬季天气干燥,火灾易发,为切实做好园区秋冬季安全生产工作,确保园区安全生产形势持续稳定,周陵农业园区管委会立足实际,采取有力措施,扎实做好秋冬季各项安全生产工作,防范园区安全事故的发生,增强人民群众和园区企业的安全感和幸福感。

 

WPS图片-修改尺寸(2).jpg


加强宣传教育。周陵农业园区管委会按照区政府下发的《印台区安全生产专项整治三年行动实施方案》制定了《周陵农业园区安全生产专项整治三年行动实施方案》(以下称“园区实施方案”),并及时将园区实施方案下发至园区各企业,督促各企业制定相应安全生产规章制度,夯实企业主体责任,强化企业安全生产意识。

深化隐患排查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大秋冬季隐患排查整治力度。10月份以来,累计检查企业、施工场地等场所22家次,发现各类安全隐患30处,责令整改完成30处,整改率达100%。


WPS图片-修改尺寸(3).jpg


强化领域监管。严格落实属地安全管理责任,明确园区管理主体,压实安全责任,建立健全园区安全生产管理机构,全面负责园区安全生产工作,制定了《周陵农业园区安全生产“一岗双责”责任制》,确保安全生产监管责任落到实处。


编辑:张磊
审核:宋雨珊