中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 公示公告 >
印台区关于进一步抓细抓实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的
通告
时间:2020-02-10 16:47:55   来源:本站   浏览次数:

当前,我区疫情防控工作正处于关键期,防控形势依然非常严峻,防控任务十分艰巨。为进一步抓细抓实疫情防控工作,现就有关事宜通知如下:

1、管控措施过硬。所有外省市来印返印人员必须居家隔离观察14天;所有与湖北人员、确诊病例、疑似病例或聚集性感染源等密切接触者必须在区级隔离点集中隔离医学观察,隔离期间密切接触者一旦出现发热、咳嗽、鼻塞、乏力、呼吸困难等任何一种症状,立即送铜川矿务局中心医院诊治;满14天解除集中医学观察后的人员必须居家留观,由居住地村(社区)负责安排专人落实管控措施,经专家研判后恢复正常工作生活。

2、防控排查过硬。在全区范围内开展新一轮地毯式全覆盖硬排查,以居民小区(村民小组)为单位,按照一个责任领导、一套工作流程、一本核查台账的要求扎实排查,切实做到不漏一户、一人。严把入区关口,严查严控省、市域外入区车辆及人员,持续加大湖北(鄂)、河南南阳(车牌: 豫 R)、浙江温州(车牌:浙 C)等重点地区入区人员排查力度,妥善做好劝返工作。确需入区的人员体温必须正常,并详细准确登记身份证号、联系电话、出入目的地等信息。

3、封闭管理过硬。全区所有小区、村组、单位实行24小时封闭式管理,每个小区只留一个出入口,出入严格执行“一测二人三问”标准,外来人员和车辆(紧急情况和应急车辆除外)一律不准进入。对老旧小区、弃管小区等落实属地管理责任,连片统一管理,只保留一条主通道,其余通道全部封闭;每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天可指派1人持出入证外出采购生活物资,家庭成员出现发热、咳嗽等症状时必须第一时间向村(社区)报备;快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区(村组)指定的存放处。

4、防疫消杀过硬。定时对所有家属区、楼梯、走廊、电梯、门把手、卫生间等重点区域和部位进行全面消杀;农贸市场、商场、超市等各类市场开办方进一步强化疫情防控措施,按照有关操作规范开展消毒、清洁、通风等防控工作,并详细填写消杀记录表;公交车、出租车等公共交通工具必须每趟进行消杀,落实清洁、通风等措施;各类私人交通工具、家庭居室必须按照防疫要求自行进行消杀。

5、物资保障过硬。按照“三个进一步”要求全力做好保障。进一步强化市场供应、定点供应,采取多种形式保障群众生活必需品供应;进一步强化一线防控工作和医务人员防护物资保障,切实提高防护水平;进一步强化对疫情防控期间煤、电、水、气、讯的保障,坚决做到安全教育、现场检修、隐患排查治理“三个到位”,确保群众正常、安全使用。

6、执法监督过硬。加大公安治安巡逻频次和重点点位执勤力度,监督落实“5个严禁”(严禁不戴口罩、不带身份证上街、乘车、购物;严禁不配合检查测温、登记;严禁人员聚集、聚会、聚餐;严禁恶意诋毁、谩骂、殴打工作人员;严禁谎报瞒报个人信息;严禁利用微信等编造、散播谣言),从严从快从重打击各类违规违法行为。

7、宣传引导过硬。持续加强疫情防控正面宣传引导,及时发布疫情防控知识和疫情信息,积极回应群众关切。大力宣传防控工作中涌现出的典型事例和感人事迹,汇聚人心,提振士气,紧紧依靠广大党员干部群众打赢疫情防控阻击战。全力做好网络舆情引导工作,对网上涉及疫情的不实信息,造谣、传谣和恶意污蔑攻击信息,依法从严处置。

8、工作作风过硬。全体党员干部要大力弘扬郭秀明精神,坚守初心之力、担当使命之责,坚决保证政令畅通,把防疫情、抵风险、稳秩序、安民心作为对党员干部的重要政治检验和组织考验,争当“逆行者”,在这场疫情防控阻击战中站得出、靠得住、顶得上,以过硬作风、必胜信心,团结带领全区人民打赢疫情防控阻击战。




      铜川市印台区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室

      2020年2月10日

编辑:王巍钧
审核:王巍钧