中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 公示公告 >
致拟外出务工(返岗)人员的一封信
时间:2020-02-12 18:06:50   来源:本站   浏览次数:

印台区拟外出务工(返岗)人员:

  当前,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键时期。依据国务院农民工工作领导小组办公室印发《关于进一步做好春节后农民工返城服务保障工作的通知》精神,针对节后企业复工、员工返岗情况,按照中省市统一部署,结合疫情防控工作要求,特向拟外出务工(返岗)人员倡议:

  一、优先就地就近就业。为满足节后返乡务工人员就地就近就业工作需求,区人社局已启动疫情防控期间网络招聘专项行动,通过“印台人社”微信公众平台、“微印台”等线上服务平台,陆续提供本地各类企业就业岗位2300余个,请及时关注我区网上招聘微信平台,并结合岗位要求和自身条件自行选择,为家乡的发展奉献自己的力量。

  二、避免盲目外出就业。在外省从事保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需工作以及在关系国计民生重点企业工作的务工人员,应及时跟踪关注务工所在地区疫情变化,提前做好与所在企业用工、复工、交通、疫情等信息的对接,服从疫情防控要求,避免盲目外出。按照有关规定,“对隔离、留观或政府采取紧急措施不能提供正常劳动的,要督促企业不得随意解除、终止劳动合同,也不得退回劳务派遣用工”。如出现以上情况,请及时与企业沟通,也可向人社劳动部门咨询或投诉,维护好自身权益。

  三、认真登记务工信息。在外出务工(返岗)前,应主动到所在地社区(村组)登记个人信息,包括个人身份信息、务工地点、出行方式等。各镇(街道)在建立务工人员信息摸底统计、逐人检测的基础上,组织引导务工人员错峰有序出行。

  四、做好个人健康防护。务工人员出行期间,请全程戴好口罩,做好个人防护工作,自觉遵守务工地各项规定,主动配合当地疾控部门做好检测留观。在交通出行方面,尽量避免乘坐公共交通工具,可选择包车等出行方式,以防止出现交叉感染。

  让我们坚定信心,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战!

  祝大家身体健康,工作顺利!




铜川市印台区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室

2020年2月12日


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇