中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 公示公告 >
《印台区汽车零部件制造产业园总体规划》环境影响评价第一次公示
时间:2020-06-01 17:12:00   来源:本站   浏览次数:

《印台区汽车零部件制造产业园总体规划》环境影响评价第一次公示

  一、规划概况

  印台区汽车零部件制造产业园位于铜川北部印台区,区内菏宝高速穿过,架空建设,目前高速公路收费站在建,交通便捷,且有良好的区位投资环境。园区内已建设部分企业,医院和居民生活区,企业主要包括陕西铜川铝业有限公司老厂区、材料生产厂等。

  (1)规划范围

  印台区汽车零部件制造产业园位于铜川市印台区汽车零部件制造产业园用地红线范围内,规划总面积约为227.33公顷,合3410亩。

  (2)规划期限

  规划期限:2020-2025年。

  (3)发展目标

  到 2025 年,建成以汽车整车制造为龙头,汽车零部件产业集群为支撑、智能汽车为先导的“中国西部具有竞争力的汽车及零部 件生产基地”。积极推进整车产品规模化、重要部件本地化、关键技术自主化、产品应用多样化,初步建立以骨干企业为主体、品牌产品为支撑的研发、制造、售后服务体系,初步形成部分类别重点整车和重要部件国内领先优势。

  (4)产业定位

  1)重点发展:新能源商用车整车制造和传统汽车零部件

  2)积极发展:兴能源汽车核心零部件

  3)培育发展:智能汽车关键环节

  4)配套发展:机械制造 考虑地区的特点,雷家沟工业园机械制造行业建议发展农用机械。

  (5)规划结构

  规划园区形成了“一轴双核四片区”的空间结构。

  “一轴”:即飞鸿大道城市道路发展轴,沿发展轴线布置主要园区功能区,并在轴线与高速衔接的交汇处形成园区的门户空间和形象展示空间。

  “双核”:产业发展核心和服务配套核心。

  “四片区”:即新能源商用车整车生产区;汽车零部件生产区;农机装备制造区;建材加工制造区。

  二、环评主要工作内容

  评价主要内容包括:总则、规划分析、环境现状调查与评价、环境影响识别与评价指标体系构建、环境影响预测与评价(包括水环境、大气环境、生态环境、固体废物、环境风险等)、规划方案综合论证与优和调整建议、环境影响减缓对策和措施、重大项目重点内容和简化建议、环境影响跟踪评价计划、公众参与、评价结论等。

  三、环评工作流程

  本项目环境影响评价工作主要流程为:1、接受规划编制单位委托,签订环评合同;2、对项目主要内容及环评主要工作进行公示;3、开展环境影响评价工作,编制环境影响报告书;4、对报告书征求意见稿进行公示,进行公众调查;5、完成环境影响报告书编制,并上报铜川市生态环境局进行审查。

  四、征求公众意见的主要事项

  本项目征求公众主要事项有:(1)对规划的基本态度;(2)对本规划产业结构的意见和建议;(3)对规划环境保护的意见和建议;(4)对社会环境影响的意见和建议。

  五、建设单位环评单位联系方式

  建设单位:铜川市印台区顺金工业园区管理委员会

  联系人:薛震

  联系电话:13992985075

  环评单位:西安建筑科技大学

  环评单位联系人:舒麒麟

  环评单位联系方式:13309223958

  电子邮箱:xauat-eia@163.com

  六、公众提出意见的主要方式

  在规定的公众提出意见起止时间内,公众可以通过信函、传真、电子邮件等方式,将填写好的公众意见表提交规划编制单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应提供有效的联系方式,以便能及时与您沟通和反馈相关信息,同时鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。规划编制单位和环境影响评价机构不会将您提供的个人信息用于本次环境影响评价公众参与之外的用途,请您放心。

  本次公示为环评第一次公示,时间为2020年6月1日起。在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位和环评单位提出与环境影响评价相关的意见。

  公众意见表:见附件。

  谢谢您的参与和合作!



铜川市印台区顺金工业园区管理委员会

2020年6月1日


    附件:规划环境影响评价公众意见表.docx


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇