中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
人大代表有话说 建言献策谋发展
时间:2020-01-12 22:36:05   来源:本站   浏览次数:

  1月12日上午,铜川市印台区第十届人民代表大会第四次会议开幕。来自全区各条战线的第十届人大代表肩负全区人民的重托,汇聚一堂为全区“追赶超越、转型发展”,决胜全面建成小康社会凝聚智慧和力量。会上,代表们认真听取了政府工作报告。会后,区级领导分别参加了各代表团讨论,并与代表们亲切座谈交流,代表们一致认为,《报告》内容全面、重点突出、目标科学、措施具体,是一个鼓舞人心、提振士气的报告,他们立足实际畅所欲言,对全区经济社会蓬勃发展提出了宝贵意见。

  人大代表侯金山:政府工作报告对2019年的工作总结全面、重点突出、亮点纷呈、对2020年的工作设想目标宏伟,振奋人心。作为农村一线的代表,就是要认真领会好这次人代会精神,在抓落实上做文章。回去以后,要对我村今年的各项工作及早谋划,在巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴上下功夫,为把村子建设成人富村美的新农村而不懈努力!

  人大代表王勇勇:作为一名基层代表,我将尽职履责,解决好群众关心的难点、热点问题,想群众所想,帮群众所需,不忘初心,牢记使命,大力发展村集体经济,带领群众脱贫致富奔小康!

  人大代表付建利:上午聆听了政府工作报告,备受鼓舞,催人奋进。作为一名基层代表,我将发挥好人大代表职责,把区委的决策部署带回去,发挥好桥梁纽带作用,为印台“追赶超越、转型发展”建言献策,带领全体村民顽强拼搏,再创佳绩,向区委区政府交一份满意的答卷。

  人大代表雒文朝:报告总结2019年工作客观实际,谋划2020工作重点突出,具有很强的指导性,作为一名基层党组织书记,我将认真贯彻报告精神,加强农村基层党组织建设,大力发展村集体经济,持续巩固提升脱贫成效,扎实抓好农村人居环境整治等工作,让全村面貌焕然一新,让人民群众拥有更多的幸福感和获得感!

  人大代表闫妍:听取政府工作报告后,感受到报告总结工作实事求是,分析形势客观清醒,确定目标科学合理,部署任务精准务实,政治站位高、工作落点实,提振信心、鼓舞人心。可以说政府所为,就是人民所盼。作为人大代表,须将这些工作措施进一步细化深化,用具体有效的政策去推进落实。

  人大代表温根仓:听了政府工作报告,我备受鼓舞。报告主要有以下三个特点:一是“实”,对过去一年的工作总结实事求是;二是“新”,描绘规划新一年的发展具有前瞻性、创新性;三是“高”,站在新的历史起点,定位高、定位准。今后我将结合村情实际,带领群众积极发展产业,进一步拓宽收入渠道,促进农业增效、农民增收,为村民稳步迈向小康生活而努力奋斗!

  人大代表王战明:报告回顾总结了我区追赶超越、砥砺奋进的2019年,为我们描绘出了2020年同心逐梦、高质量发展的美好蓝图,讲的实,说的好,句句讲到老百姓的心坎上,令人鼓舞,振奋人心。做为一名人大代表,我要把会议精神学习好、贯彻好、落实好,把企业经营好、管理好、发展好,为区域经济发展贡献新动能,为印台高歌逐梦做出新贡献。

  人大代表王增发:报告接地气、务实,让人备受鼓舞。会后,回到村上,首先要向干部群众宣传好、学习好会议精神,同时,要很好的谋划村上2020年工作,团结带领广大群众好好干,让三合村取得新发展,让群众的日子过得越来越好。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇