中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区农村供水冬季防护在行动
时间:2020-01-13 09:37:43   来源:铜川日报   浏览次数:

  寒冬已至,气温越来越低,供水设施极易发生冻损,为确保辖区农村用户正常用水,印台区水务局积极行动,提前做了大量防护措施,并加大在农村的宣传力度,动员群众及早行动做好供水设备防冻保暖措施。 

  要求各镇办部门各企事业单位自行检查办公、教学、医院等场所是否有裸露户外且无防护的供水设施,并及时上报维修防护单位;各基层供水站加强对供水设施设备督查和巡视,完成对公共区域供水管道、阀门等设施的检查,做好冬季防护工作;单村供水工程管理单位自行检查村中是否有裸露户外且无防护的供水设施,可以依据保暖防冻防范措施做好处置;现有未竣工验收项目的施工单位核查项目所在村组,出现需要防冻措施的工程问题,应根据现场需要,立即采取合理的保暖措施。 

  在防冻保暖措施上,将水龙头、户外立管、水表井及井内附属设施和裸露管道等作为重点,采用防冻包裹材料严密包裹保温管道,并在最外层包裹塑料薄膜以防雨雪淋湿;室内有水龙头的房间晚上要关紧房屋门窗,保证室内的温度在零摄氏度以上;楼道内有供水设施的需要关闭楼道窗户做好保暖;水表井、阀门井、检查井、消防井等要做到井内设施不漏水,漏水的及时报修更换,确保井内干燥;水表、阀门等井内设施用保温材料包裹保温,再用相关保暖材料填充,同时盖严井盖并用塑料薄膜覆盖,达到井内保温。 

  截至目前共为782户农户家中水龙头进行了防冻保护处理、保温处理单户表井160座、集中水表井523座,保温处理阀门井120座,保温处理加压泵5台,补充完善阀门井盖12个,井表外覆盖塑料薄膜830平米,有效保护了供水设施,保障了群众冬季正常供水。(记者:董唯韦)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇