印台区开展秸秆综合利用及禁烧宣传工作 - 聚焦印台 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区开展秸秆综合利用及禁烧宣传工作
时间:2020-03-20 08:49:23   来源:铜川日报   浏览次数:

  结合新冠肺炎疫情防控工作,农业复工复产有序开展,春耕春管大面积展开,农民群众开始整理田地,秸秆综合利用及禁烧宣传工作迫在眉睫。印台区早部署、重宣传、强监管,在全区掀起了秸秆综合利用及禁烧宣传工作热潮。 

   此次宣传活动,通过深入镇村、田间地头、村民家中,为农民群众细致解读秸秆禁烧及森林防火相关法律法规,详细介绍焚烧秸秆的后果与危害,耐心阐释秸秆综合利用的方法及好处。并在镇办、村组主要街道和路口、村委会、人员集中地段,悬挂横幅标语,倡导农民实施秸秆综合利用技术,从源头上解决秸秆露天焚烧污染环境的问题,引导村民关注“爱印台”APP,自主学习相关知识,互相交流实际效果。 

   截至目前,共发布秸秆综合利用相关微信20余条,发放挂图、宣传彩页及手册1000余张(份),悬挂横幅20余条。(通讯员:王金枝)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇