印台区郭秀明纪念馆活动多姿多彩 - 聚焦印台 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区郭秀明纪念馆活动多姿多彩
时间:2020-05-20 08:51:02   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区郭秀明纪念馆致力于不同群体需求,呼应“多元和包容”主题,为观众“烹制”了精彩的节日盛宴,主题活动丰富多彩,气氛热烈和谐。

  为进一步宣传郭秀明先进事迹,弘扬秀明精神,郭秀明纪念馆从七个层面精心制作秀明先进事迹展板,展出图片60余幅,自5月12日起,在印台区各镇办巡展。郭秀明纪念馆结合脱贫攻坚、干部作风建设、创文保卫、文物保护、全域旅游等当前发展重点工作以及各镇办文化资源、亮点工作实际,区别化撰写讲解词,图文并茂地宣讲郭秀明同志“进取、创业、负责、奉献、拼搏”的五种精神,激发广大干部群众学习好践行好秀明精神,内化于心,外化于行,为推动区域转型发展贡献力量。

  5月17日,郭秀明纪念馆邀请红土街道少年儿童代表走进纪念馆,开展“我学习,我践行社会主义核心价值观”主题活动。同学们在讲解员带领下有序参观郭秀明故居和郭秀明纪念馆,认真聆听郭秀明不怕艰难,无私奉献,舍己为人,用生命搏击贫困,带领惠家沟村老百姓脱贫致富的感人事迹。在郭秀明塑像前,同学们向郭秀明敬礼,齐唱《我们是共产主义接班人》,启迪心灵。

  在博物馆日前夕,纪念馆工作人员通过发放宣传手册,公益宣传等方式,在郭秀明精神巡展活动中和在来访纪念馆观众中讲解宣传文物保护法、博物馆条例、博物馆日主题解读、文物与展品区分等法规知识,引导人们发现文物、保护文物、爱护展品、走进博物馆、热爱博物馆、文明旅游,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

  5月18日,纪念馆还推出志愿讲解活动,为前来参观的观众开展志愿服务,引导文明参观,提供爱心饮用水、爱心轮椅等用品,提供志愿讲解。(通讯员:赵苗 李佳)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇