印台区:第一书记直播展示健康农特产 - 聚焦印台 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区:第一书记直播展示健康农特产
时间:2020-05-20 08:53:37   来源:铜川日报   浏览次数:

  “这是产自马科山区海拔1500米高度的野生黄精,经过23道工艺精选加工而成,富含黄精多糖、天门冬氨酸等多种营养物质,具有较高的营养和养生价值……”在印台区陈炉镇马科村村委会的直播现场,第一书记王哲热情推介着本村的扶贫产品。

  新冠肺炎疫情发生后,对马科农产品的销售产生了一定影响,为了拓宽马科村优质农产品的销售渠道,稳固贫困户和农户的增收成果,王哲一直忙于策划着各种宣传和销售,但通过直播来带货还是第一次。

  “仅5月17日的直播,就销售黄精酒200余瓶,效果超出了我的预期。”王哲乐呵呵地向记者诉说着自己的直播成果。下一步,王哲计划做一个系列的直播,利用网络直播这种年轻化、便捷化的娱乐方式,吸引更多的人参与到助农消费的全民扶贫中来,把马科村黄精、丹参、龙柏芽、野菊米等产品逐个向大家展示,期待能对马科村扶贫产品销售发挥良好的效果,为脱贫攻坚及乡村振兴贡献自己的力量。

  马科村通过深挖马科山区优质农业资源,以“原生态、健康品”为开发理念,自主研制了黄精、龙柏芽、野菊米等优质健康农产品,初步实现马科村民农产品销售和劳动力就业不出村。

  据了解,马科村自2019年9月开始发展农产品加工产业以来,已累计为农户发放了17万元工资、原材料费、销售提成等收益。共带动村内劳动力60余人,其中贫困户7人,人均年增收2833元。同时,为保护村民采挖原材料积极性,王哲把野生原材料的收购价均上浮40%左右,村民平均每公斤原材料可以比市场价多赚取3元。(记者:谢艳素)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇