印台区多举措提高农村饮水服务水平 - 聚焦印台 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区多举措提高农村饮水服务水平
时间:2020-05-22 08:56:07   来源:铜川日报   浏览次数:

  印台区高度重视农村饮水安全工作,连年来通过多举措实现了全区农村饮水安全高质量达标。近日,印台区召开农村饮水安全工程运行管理技术培训会,对基层供水管理员业进行业务培训,进一步夯实了全区农村供水工程运行管理能力。

  抓项目建设。为改善全区农村供水基础设施条件,自脱贫攻坚以来,实施农村饮水项目104个,受益群众8.19万,工程实施范围覆盖了全区所有行政村,全区农村供水基础设施条件得到极大改善。

  抓长效机制。为实现全区农村供水工程的良性运行,出台了《铜川市印台区农村供水工程运行管理办法》《铜川市印台区农村饮水安全工程管理员管理暂行办法》和《铜川市印台区农村饮用水价格补贴管理办法(试行)》,成立了农村供水工程专业化运行管理机构,通过各项制度健全完善农村饮水安全保障长效机制,进一步提高全区农村供水运行管理水平。

  抓责任落实。为了强化农村饮水安全管理责任,成立了以区委常委、常务副区长为组长,区级各有关部门负责同志为成员的农村饮水安全工作领导小组,统筹协调农村饮水安全各项工作,并建立农村饮水安全管理责任体系,落实了农村饮水安全管理地方人民政府主体责任、水行政主管部门行业监管和供水单位的运行管理“三项责任”,同时与各基层供水管理人员签订了服务协议,明确了管理职责和工作范围,实现了农村供水运行管理责任到人,监管到位。(记者:董唯韦 通讯员:刘阳)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇