中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
阿庄镇聚焦“四支队伍”管理锻造脱贫攻坚尖兵
时间:2020-06-19 10:17:13   来源:铜川日报   浏览次数:

  近年来,印台区阿庄镇聚焦“四支队伍”管理,锻造脱贫攻坚尖兵,确保打赢打好脱贫攻坚战。

  引导“四支队伍”不断增强学习本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,提升其担当作为、履职尽责的能力水平。同时,切实提高“四支队伍”学习掌握扶贫政策知识的能力和水平,确保扶贫政策“一口清”。组织“四支队伍”学习先进典型和先进案例,以榜样为镜,向先进看齐。先后组织“四支队伍”学黄文秀,用青春诠释共产党人的初心使命;学郭秀明,用生命搏击贫困等先进典型事迹,坚定了“四支队伍”的群众立场,使“四支队伍”始终同人民想在一起、干在一起,以实际行动不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。严格“四支队伍”管理,制定并实施《“四支队伍”管理办法》《阿庄镇脱贫攻坚重点工作积分制考核办法》,对“四支队伍”从严考勤、从严考责、从严考绩,加大日常督促检查、明察暗访力度,坚决杜绝“挂名不到位”现象发生。成立“四支队伍”及脱贫攻坚重点工作督察组,主要负责“四支队伍”工作的组织协调、工作指导、督促检查等。落实村“四支队伍”责任,明确专人负责,强化日常管理、抓严日常考勤、抓好工作落实。同时,对“四支队伍”在岗履职情况实行不定期督查和通报,考勤结果与“四支队伍”年度考核结果评定和评优推优挂钩。(通讯员:侯逸婷)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇