中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区举办印台讲堂——《民法典》法律知识专题讲座
时间:2020-06-29 11:14:43   来源:本站   浏览次数:

  6月24日,印台讲堂——《民法典》法律知识专题讲座在希顿五楼举办,特邀西北政法大学民商法学院教授李康宁作专题讲座。所有在家区级领导出席。各镇(街道)党政主要负责同志,区委和区级国家机关各部门主要负责同志,区十届人大代表,区人大常委会机关干部,各镇、街道人大干部聆听了讲座。

  讲座中,李康宁从理解法律的本质、民法与民法典、中国民法典的重大意义、中国民法典的结构和逻辑、中国民法典的创新、中国民法典总则、中国民法典分则七个方面进行了宣讲辅导,宣讲报告主题鲜明、重点突出,对于全区党员干部坚定信念、旗帜鲜明,深刻把握《民法典》编纂实施的重大意义,着力推进法治乡村建设、法治印台建设起到了重要的指导和促进作用。

  就学习贯彻本次报告会精神,会议要求,一要深化思想认识,树立法治信仰。全体党员干部要深刻认识颁布实施《民法典》的重要意义,牢固树立法治思维,把法律规定内化为行为准则,真正成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二要强化学习宣传,落实普法责任。各级各部门要把《民法典》纳入党委(党组)理论学习中心组集体学习和党员干部培训的重要内容,详细制定《民法典》学习宣传计划和推进方案,确保《民法典》得到全面有效执行。三要牢记为民初心,回应群众关切。全体党员干部要不断提升服务群众能力和水平,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。(李阳)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇