中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
金锁关镇全力发起脱贫攻坚冲刺
时间:2020-07-08 08:50:51   来源:铜川日报   浏览次数:

  为进一步增强广大党员干部决胜脱贫共建小康社会的使命感和责任感,促使各村在横向比较中寻找差距,在相互交流中学习经验,在感悟成绩中鼓舞干劲,近日,金锁关镇召开“向组织汇报、请群众审阅、脱贫攻坚冲刺”活动。

  活动划定不同主题展示区,集中展示近几年全镇在抓党建促脱贫、开展脱贫攻坚系列活动、产业扶贫、移民搬迁、危房改造、生态扶贫等方面取得的成绩。

  近年来,在“135”产业思路带动下,该镇各村“一村一品”逐步形成。纸坊村实施山水林田湖项目后环境优美,金锁关村群惠合作社带贫减贫效益明显,何家坊村镇级食用菌项目基地顺利全面建成,烈桥村茶树源有限公司发展持续向好,玉华村千亩菊花基地景色令人驻足,背塔村巨光光伏流转土地模式促百姓增收,崔家沟村小马厂新农村的建设推动使百姓住有所居,金锁关石林景区集中安置方式让搬迁群众住的舒心、金锁石林景区旅游业发展势头依旧强劲,脱贫攻坚扶贫产品展示(交易)厅作用继续强推进,柳树台村湖羊养殖发展规模逐渐壮大,徐家沟村级党组织阵地建设规范化水平不断提升、袁家山村钙果种植收获在望。

  观摩活动结束后,各村参会党组织书记或第一书记汇报脱贫攻坚相关工作,讲述各村在脱贫攻坚工作过程中与群众的故事、脱贫攻坚工作开展以来各村整体发展情况。结合脱贫攻坚工作进度,按照金锁关镇“双十行动”“三个再一遍”要求,金锁关镇开启脱贫攻坚倒计时,提出剩下时间各脱贫攻坚干部要坚定必胜信念,全力做好最后的冲刺,确保高质量完成脱贫攻坚硬任务。(通讯员:党晨伟)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇