中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
社区工厂软饼“香”
时间:2020-07-14 08:48:20   来源:铜川日报   浏览次数:

  “过去,村民都是在自己家里摊软饼,然后拿到街上卖,费时费力。现在,只要村民在工厂把软饼摊好,村上统一跑销路,村民自己不用担心销售问题。自6月份开业以来,虽然受疫情影响,但是我们的软饼因味道独特、饼味浓香,受到消费者青睐,远销西安、渭南、咸阳等地。”柳湾软饼社区工厂负责人李新民告诉记者。

  印台区柳湾软饼有着近30年的历史,最早,由大陆饭店兴起,随后经过不断的加工改进,形成了现在这种极具地方特色的美食,深受本地市民喜爱。同时,由于软饼食用和携带方便,也成为了往来210国道食客的首选美食。如今,软饼扶贫工厂的正式运营,结束了之前软饼一家一户制作,量少稀缺局面。

  印台区软饼扶贫车间是印台街道办事处继甘建全食品加工厂建设后第二个投产开工的镇级社区工厂。该工厂作为村集体经济,总投资180万元,建筑面积522.8平方米,现在共有软饼摊位29个。通过资源整合,将原来的家庭作坊式加工改为统一管理的工厂车间加工制作,全年将预收租金6.96万元,可为所带动的柳湾、前齐、西村共计101户贫困户户均年分红300元。(记者:吴洋凯)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇