中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
王石凹财政所加强惠民补贴资金管理
时间:2020-07-15 09:14:19   来源:铜川日报   浏览次数:

  为进一步加强财政惠民补贴资金管理,提高财政所为民服务水平和服务效能,确保各类财政补贴资金规范、安全地发放到群众手中,今年来,印台区王石凹街道财政所在加强“两基”建设的同时,主动出击,采取有力措施不断加强财政惠民补贴资金管理和服务水平提升。

  健全工作机制。结合辖区老人户、退休职工居多等现实情况,财政所积极与信用社进行业务对接沟通,及时解决工作中遇到的问题,为财政惠民补贴资金发放工作提供先决条件。同时,组织业务人员进行财政惠民补贴资金发放情况检查,对检查发现的各类问题严肃处理,保障群众利益。

  提高服务质量。及时更新管理系统基础信息,并建立惠民“一卡通”办卡台账,按月汇总,确保办卡信息一致,保证补贴资金顺利发放,真正实现让群众少跑腿,多办事;并对来所咨询、查询、办事的群众,都认真接待、认真解答、认真办理。做到热情接待,微笑服务、文明服务。

  加大宣传力度。积极向街道办、村、组干部及农户发放各类宣传惠民补贴宣传资料,并设置公示栏向社会公开相关惠民政策宣传图片,提供查询二维码,及时更新相关补贴数据信息,在确保补贴资金足额发放的同时,真正做到公开、透明。(通讯员:唐亮琦)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇