中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
李亚莉主持召开全区铁路沿线安全隐患和环境问题综合治理专题推进会
时间:2020-07-26 16:48:52   来源:本站   浏览次数:

7月26日,区委副书记、区长李亚莉主持召开全区铁路沿线安全隐患和环境问题综合治理专题推进会。副区长苗源出席会议。各相关镇(街道)、区政府相关部门主要负责人以及驻区有关单位负责人参加会议。

会上,再次传达了市政府铁路沿线安全隐患和环境问题综合治理第一次、第二次推进会议精神,听取了全区综合治理工作推进情况的汇报,对下一步推进工作进行了再安排、再部署。

李亚莉强调,铁路沿线安全隐患和环境问题综合整治,事关区域经济社会发展和群众生命财产安全,是一项重要的综合性、基础性、系统性工作。李亚莉要求,全区各相关单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和普速铁路安全重要批示精神,进一步砸实工作责任、细化工作措施,分工协作、联动联治,全力保障我区路域环境安全、有序、通畅。要提高思想认识,高度重视治理工作,进一步强化安全意识、责任意识和底线思维,从讲政治的高度做到守土有责、守土尽责。要明晰工作任务,进一步排查梳理各类安全隐患和环境问题,明确问题类别,明确治理责任,明确治理时限,整改一个,销号一个。要加大推进力度,加强各责任单位、驻区有关单位以及上级单位之间的联系对接,定期会商研判解决治理过程中的困难和问题,相互配合,协调联动,共同发力,凝聚合力强势推进全区综合治理工作。

编辑:王巍钧

审核:王巍钧