中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
陈炉镇扎实开展“无黑无恶无乱”镇创建工作
时间:2020-07-27 08:35:01   来源:铜川日报   浏览次数:

  为努力打造具有陈炉特色的市域社会治理现代化格局,根据印台区扫黑除恶专项斗争领导小组关于“无黑无恶无乱”创建工作要求,结合工作实际,陈炉镇对标对表,扎实开展“三无”创建工作。

  成立领导机构,不断夯实责任。成立“无黑无恶无乱”镇创建工作领导小组,同时,镇党委把创建工作和平安建设、社会治理有效结合,统筹谋划,组织实施,抓好落实。建立预警机制,及时发现处置。结合信访矛盾纠纷月排查,涉黑涉恶线索月排查和重大信息预警,定期对辖区涉黑涉恶问题和社会舆情、热点、敏感问题、治安乱点形势进行综合分析,以便发现苗头性倾向性问题,可以及时处置。完善防控体系,严防黑恶蔓延。在全镇重要路口、地段加装监控摄像,完善了技术防范体系。组建了平安志愿者巡逻队,配齐了村(社区)的网格员,实行统一管理,完善了网格防范体系,进一步加强对重点人群的管控。持续乱点整治,巩固整治成果。以巩固矿产资源非法开采整治工作为乱点整治目标,持续用力,加强宣传和日常的巡逻,确保每周都有一名副科级领导干部带队巡逻。(通讯员:张丹)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇