中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区:多举措推进扫黑除恶专项斗争
时间:2020-07-28 08:53:31   来源:铜川日报   浏览次数:

  印台区以基层组织建设为抓手,突出政治功能和提升组织力,强化工作措施,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  深化认识聚合力。年初,及时下发《关于持续抓好学习教育巩固拓展主题教育成果的通知》,严格落实“三会一课”制度,推行党员积分管理制度等。把扫黑除恶专项斗争与新冠疫情防控、脱贫攻坚补短清零、巡视反馈问题整改、贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神紧密统筹,做到疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作一体推进。

  建强组织筑基础。推行村(社区)党组织书记区级备案管理制度,“一人一档”建立档案,定期对村党组织领导班子进行研判提升,保持村干部队伍坚强有力。建立软弱涣散基层党组织动态监测整顿机制,采取集中摸底、精准施策、认责推进、整顿提升、动态清零“五步工作法”,今年排查软弱涣散村党组织5个。组织力量对新创建的西村、上店、徐家沟、阿庄4个示范村分析研判,确定5个“一肩挑”村由区级领导联系包抓。

  深入摸排防遗漏。通过区级媒体宣传发动、集中培训、专题辅导,教育党员干部群众始终保持开展扫黑除恶的坚定信心。严格落实周摸排、月报告制度,运用“四看”工作模式,即看省市会议精神是否及时传达学习、看重点工作是否扎实推进、看存在问题是否认真解决到位,看最新任务是否准确掌握。

  问题导向固成效。把坚持问题导向贯穿始终,严格执行《铜川市印台区开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确责任分工。对照任务要求,及时完善部内扫黑除恶专项斗争工作制度,向社会公开举报电话和电子邮箱,畅通群众举报渠道。结合涉黑涉恶情况摸底排查,积极主动与政法、公安、检察、法院等部门沟通,营造风清气正的良好政治生态。(通讯员:姚重军 杨静)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇