中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
农业农村部对印台区农产品质量安全例行抽样检测
时间:2020-08-19 10:34:59   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,国家农业农村部一行到印台区进行2020年农产品质量安全例行抽样监测。

  抽检组随机选择全区3个镇(街道)的3个蔬菜生产基地为取样点,共抽取茄子、平菇、西葫芦、西红柿、辣椒5个品种6个批次的检测样品。严格按照《农药残留分析样本抽样方法》规定进行抽样、封样、填写抽样单,顺利完成抽样任务。检测样品由农业农村部及制品质量监督检验测试中心进行检测,检测结果将由农村农业部按照相关规定统一公布。

  近年来,印台区在不断加强农产品质量安全监管同时,在7个涉农镇办建成了农产品质量安全监管站,强化对农产品生产企业和镇办监管人员的技术培训,落实了“属地管理、分级负责”的监管责任,极大的提升了农产品生产企业的安全意识和镇办农产品质量安全监管能力。通过多次抽样检测,该区农产品检测合格率始终保持在99%以上。先后多次荣获省、市农产品质量安全监管先进集体、乡镇农产品监管站建设先进集体等荣誉。(通讯员:孔松山)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇