中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
陈炉镇积极推行公筷公勺使用
时间:2020-09-04 08:48:50   来源:本站   浏览次数:

  近日,印台区陈炉镇市场监管所多举措开展“公筷公勺文明用餐”倡导行动,积极推行使用公筷公勺,引导公民养成文明、健康、卫生的用餐习惯。

  镇市场监管所加大宣传力度,通过张贴宣传标语,营造“公筷公勺文明用餐”的浓厚社会氛围,提升广大市民的支持率、认可度和参与性。结合食品安全月宣传活动、日常监督检查等工作,大力倡导公筷公勺行动,针对不同业态的餐饮单位分层次开展现场指导和培训,增强餐饮服务单位对使用公筷公勺的认同感和依从度。

  按照重点先行、分类推进的原则,倡导大中型餐饮服务单位、镇机关企事业单位食堂先行推行公筷公勺,而后逐步向小型餐饮服务单位等餐饮场所推广。指导督促企业负责人在就餐场所张贴公筷公勺行动倡议书、宣传海报,在餐桌上摆放公筷公勺,让公筷公勺成为餐桌“标配”。要求服务人员为宾客提供公筷公勺,主动引导宾客使用公筷公勺,确保“公筷公勺文明餐桌”行动规范化、常态化运行,进一步提升陈炉古镇品位,传递舌尖上的文明。(通讯员:牛文利)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇