中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
延安路社区真心实意为民服务
时间:2020-11-19 09:07:48   来源:铜川日报   浏览次数:

  印台区延安路社区始终将为民服务作为一切工作之根本,近年来,充分利用社区志愿者队伍,多次开展心系群众的爱民活动,真真正正为辖区居民办了实事,更将社区的民生建设做到更好。

  逢节必不忘群众。春节现场写对联送居民,端午节开展包粽子竞赛,将亲手包的粽子送于空巢老人,中秋为辖区内的孤寡老人、残障人士、低保等困难群体送去爱心月饼、水果糕点以及祝福卡片,帮助老人梳头发、打扫房间;做群众的精神使者。作为创建省级文明城市示范社区,延安路社区尤为注重从传统中发掘道德元素,使居民从内心得到真正的感化,今年以来共开展道德讲堂6期;丰富群众文化活动社区先后开展电影送万家活动,为居民播放了《智取威虎山》《绣春刀》《绝处逢生》等健康向上、喜闻乐见的优秀电影作品。

  创新载体,推进社会主义核心价值观进社区,通过“八个一”将文明在居民的生活中落实落细,祭祖节期间,为引导居民文明祭祀,社区志愿者驻守辖区主干路段进行劝导,使绿色祭祀、环保祭祀、文明祭祀慢慢成为居民群众的良好习惯;做老年人、残疾群众的放心拐杖。为提高残疾人的自理能力,以更好地融入社会生活,今年以来,延安路社区为辖区残疾人免费配发轮椅、单拐、腋拐、洗浴椅、助听器等辅助器具56余件,为30多名贫困残疾人解决生活难、出行难问题。同时,数次免费为辖区老年人免费提供义诊及照相服务,关心他们的健康及精神生活。(记者:辛成)


编辑:焦勇 

审核:焦勇