中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区珍特果木研究所又有两个苗木新品种获国家新品种认定
时间:2020-11-20 09:15:42   来源:铜川日报   浏览次数:

  继去年8月2日国家林业草原局植物新品种保护办公室认定三个苗木新品种之后,近日,印台区珍特果木研究所又有两个苗木新品——“傲雪青”“傲雪翠”获国家新品种认定。

  近日,国家林业草原局植物新品种保护办公室专家组一行来到印台区,就印台珍特果木研究所申报的“傲雪青”“傲雪翠”两个苗木新品种进行审查。专家组现场查看了品种特异性、生长状态,并采取取样、听汇报、提问答辩等形式,依照国家有关植物新品种认定标准,对申报的苗木新品种进行了科学严谨的审查、判定。专家组认为印台区珍特果木研究所发现培育的两个苗木新品种性状稳定、特色突出,是优良的景观绿化新品种,批准认定为植物新品种。

  据了解,该研究所科研人员利用8年时间登秦岭、爬子午岭,进行考察调查,挖掘培育适合当地生长的优质苗木,经过反复实验比照,共选育出苗木新品种40多种,形成印台区珍特果木研究所、金圪垯产业园区以珍稀苗木研究、种植及林产品开发的特色体系。截至目前已有5个被国家林业草原局植物新品种保护办公室认定为植物新品种。其中,“傲雪青”“傲雪翠”是卫矛属长青品种,具有耐寒耐旱、生长强势、树型美观、叶色青翠等特点,是适宜北方城市园林增绿美化的长青阔叶新品种。(记者:郭颖)


编辑:焦勇 

审核:焦勇