中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 热点关注 >
30名十四运会和残特奥会形象大使候选人晋级
时间:2020-07-22 17:23:57   来源:陕西日报   浏览次数:

  本报讯 (记者 毛毛)7月21日,十四运会和残特奥会形象大使评审会在西安举行。评审会通过现场投票方式,从50名候选人中评选出30名十四运会和残特奥会形象大使候选人进入下一轮评选。

  十四运会和残特奥会形象大使评选活动今年6月启动,经过省内相关单位对本系统人选的推荐和公众通过十四运会官网、西部网、群众新闻网报名参选,筛选产生50名候选人名单。

  十四运会和残特奥会形象大使评选标准为:热爱祖国,忠于人民;模范践行社会主义核心价值观,明大德,守公德,严私德;积极助力陕西经济社会发展,弘扬社会主义先进文化,工作实绩突出、公众形象良好;传递全运理念、彰显体育精神、推动全民健康,引领时代风尚;形象好、气质佳,有一定的文化文艺素养和表现表达能力;志愿参与两个运动会,推广奉献两个运动会。

  在21日举行的形象大使评审会上,50位候选人分别采取视频播放形式将本人相关事迹进行呈现。评审成员现场投票,最终确定了郭文珺、田亮、秦凯、苗阜、闫妮等30名候选人晋级。

  据悉,晋级的30名候选人将于8月初经过公众评议和现场评选环节,再筛选出综合成绩排名前5的候选人(含两名女性代表)。最终评选出的5名形象大使将在十四运会和残特奥会倒计时一周年系列活动期间揭晓。


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇