中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
印台区教科体系统进行病媒生物防制专项培训
时间:2020-05-29 08:38:24   来源:本站   浏览次数:

5月28日,印台区教科体局联合区创文办、区卫健局,邀请陕西康宁生物科技有限公司专业消杀人员在印台中学进行病媒生物防制现场培训。区职业中学、建成区各中小学、幼儿园,青少年活动中心12个单位具体负责人参加了培训。

培训人员从校园外围、食堂操作间、餐厅等处就认识虫害(老鼠、蟑螂、苍蝇、蚊子);虫害孳生地及三防设施使用方法;灭鼠、灭蚊蝇、灭蟑螂的具体操作办法;消杀使用的药物选购;档案收集整理的方法五个方面进行了实地培训。

通过点对点,面对面接地气的现场培训,让参训人员了解了病媒生物的危害,掌握了这项工作在学校、托幼机构如何开展,对今后进一步做好病媒生物防制工作、加快推进国卫巩固提升工作具有很强的指导作用。(通讯员:冉永利)


编辑:姜笑晗
审核:宋雨珊