中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 创文专栏 >
为流浪狗提供一个家
时间:2020-07-31 17:08:20   来源:本站   浏览次数:

狗狗本来是人类最好的朋友,但一些被抛弃的流浪狗,经过长期的放养,没有打过疫苗,没有绳索牵制,经常聚集地出现在小区内、道路旁,不仅影响了居民的正常生活,而且存在巨大的安全隐患。在多次接到群众举报投诉之后,为保障居民人身安全,维护城市市容环境秩序,印台区城市管理执法大队与铜川市公安分局联合铜川市关爱小动物收容救助中心以人性化方式对辖区内流浪狗进行了清理。

整治过程中,由于流浪狗戒备心理较强,由收容救助中心专业人员对其进行食物诱导,同时执法人员疏散周边群众,采取围追堵截的办法,配合专业人员通过网兜和杆索等工具对流浪狗进行捕获。抓捕的流浪狗将由铜川市关爱小动物收容中心统一安排消毒、注射疫苗,为其提供一个舒适的生活场所。(通讯员:魏静)


编辑:姜笑晗
审核:宋雨珊