中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
政协铜川市印台区第九届委员会第四次会议隆重开幕
时间:2020-01-11 22:23:34   来源:本站   浏览次数:

  1月11日,中国人民政治协商会议铜川市印台区第九届委员会第四次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区社会各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,协商议政,为决胜脱贫攻坚,实现全面小康,推进印台“追赶超越,转型发展”建言献策。


1_副本.jpg


  上午9时整,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  区委书记赵富祥,区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区政协主席陈家奎,副主席孙绳照、赵生秀,秘书长王雪怀在主席台前排就坐。


2_副本.jpg  

  陈家奎代表政协铜川市印台区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  陈家奎在报告中说,一年来,区政协及其常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共铜川市印台区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在围绕中心、服务大局中认真履职,在建言资政、凝聚共识上双向发力,为印台经济社会发展作出了应有贡献。一是坚持党的领导,强化思想政治引领。二是认真协商议政,全力助推区域发展。三是推进改革创新,深入开展民主监督。四是广泛凝聚共识,汇聚改革发展力量。五是坚持履职为民,着力促进民生改善。六是加强自身建设,不断提升履职水平。


3_副本.jpg


  陈家奎在报告中说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共中央和省市区委决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧扣“追赶超越、转型发展”中心大局,聚焦实施“三大战略”、打好“三大攻坚战”、打造“十大重点板块”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧力量。

  就做好2020年政协工作,陈家奎要求,一是要加强思想建设,把牢政治方向。二是要坚持党的领导,提升党建水平。三是要聚焦中心任务,积极建言资政。四是要加强民主监督,着力提质增效。五是要抓好自身建设,筑牢履职根基。


4_副本.jpg


5_副本.jpg


  会上,赵生秀代表政协铜川市印台区第九届委员会常务委员会作了关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。王雪怀宣读了政协铜川市印台区委员会关于表彰区政协九届三次会议以来优秀提案和提案办理先进单位的决定,及关于表彰“脱贫攻坚委员在行动”优秀委员的决定。


6_副本.jpg


  会后,与会委员对《政协铜川市印台区第九届委员会常务委员会工作报告》和《政协铜川市印台区第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》进行了分组讨论。(宣传组)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇