中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
铜川市印台区第十届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
时间:2020-01-12 22:47:38   来源:本站   浏览次数:

  1月12日,铜川市印台区第十届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。

  大会执行主席李亚莉、魏亚宁、陈会理、潘旭辉、孙志杰、赵巨楼、张红秀、韩增林、孙战利、邵萍丽、王斌、智建柱在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。会议由大会执行主席孙志杰主持。

  会上,印台区人大常委会主任郭爱侠向大会作工作报告。郭爱侠在报告中说,2019年, 在中共印台区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣发展主题,依法履行职权、发挥代表作用,促进民生改善,较好地完成了区十届人大三次会议确定的各项目标任务。

  报告全面总结了去年的工作,一是提高政治站位,强化使命担当;二是增强监督实效,服务发展大局;三是创新代表工作,发挥代表作用;四是加强自身建设,提升履职能力。

  报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,区人大常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会,省委人大工作会议和区十届四次党代会精神,按照习近平总书记对地方人大工作的重要指示,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥好人民代表大会制度在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化中的根本政治制度作用,依法履行职权,主动担当作为,着力在增强监督实效、发挥代表作用、强化自身建设等方面持续发力,奋力开创我区人大工作新局面。

  就做好2020年工作,郭爱侠要求,一是在坚持党的领导中提高政治站位;二是在依法履职增效中发挥职能作用;三是在创新活动载体中提升代表能力;四是在践行初心使命中抓好自身建设。

  会议还听取了仝伟院长代表区人民法院所作的工作报告,赵建利检察长代表区人民检察院所作的工作报告。(宣传组)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇