中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
铜川市印台区第十届人民代表大会第四次会议隆重开幕
时间:2020-01-12 23:01:42   来源:本站   浏览次数:


1_副本.jpg


  1月12日上午,备受全区人民瞩目的铜川市印台区第十届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自全区各条战线的区十届人大代表肩负全区人民的重托,汇聚一堂,意气风发,为全区“追赶超越、转型发展”,决胜全面建成小康社会凝聚智慧和力量。


2_副本.jpg


  大会执行主席赵富祥、郭爱侠、陈家奎、邓治林、孙志杰、董建华、王学文、刘建中、王金贵、史教乐、牛少锋、袁延萍、黎瑞在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就坐。大会应到代表158名,出席代表145名,符合法定人数。大会由大会执行主席郭爱侠主持。

  上午九时整,郭爱侠宣布大会开幕。随即,全体起立,奏唱国歌。


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


  区长李亚莉代表印台区人民政府向大会作工作报告。报告指出,2019年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,紧紧围绕“追赶超越、转型发展”主题和高质量发展目标,加快实施“三大战略”,聚力打造“十大重点板块”,担当实干,攻坚克难,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,较好地完成了区十届人大三次会议确定的目标任务。全区扶贫成效显著提升,转型动能加速集聚,城乡面貌持续改善,民生保障更加有力,服务效能日益增强。

  报告指出,按照区十届四次党代会确定的发展定位,2020年政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实“五个扎实”要求、“五新”战略任务和省市委全会部署要求,以全面建成小康社会为目标,以全面从严治党为保障,以全面深化改革为动力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持供给侧结构性改革主线,紧扣“追赶超越、转型发展”主题,深入实施“三大战略”,继续打好“三大攻坚战”,加快打造“十大重点板块”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,努力在建设工业转型创新区、现代农业示范区、文化旅游特色区上取得更大成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  报告指出,做好2020年工作,重点要抓好八个方面工作,一是聚力项目引领,坚定不移增强经济实力;二是聚力工业转型,坚定不移积蓄发展势能;三是聚力三产扩规,坚定不移提升城市品质;四是聚力农业增效,坚定不移推进乡村振兴;五是聚力三大攻坚战,坚定不移补齐发展短板;六是聚力民生改善,坚定不移增进群众福祉;七是聚力改革创新,坚定不移释放发展潜能;八是聚力社会治理,坚定不移共建美好印台。

  就加强政府自身建设,报告指出,要加强政治建设、法制建设、作风建设、廉政建设,努力改进工作作风,提高执政本领,全力打造人民满意的服务型政府。

  最后,李亚莉在报告中说,实干创造未来,奋斗成就梦想。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,拼搏实干,奋勇争先,共同谱写新时代印台高质量发展的崭新篇章!


6_副本.jpg


  会议还以举手表决的方式通过了大会《选举办法》。

  会后,代表分团审议了区人民政府及国民经济社会发展计划、财政三个工作报告。

  不是代表的现任区级领导,区委和区级国家机关各部门、各管委会、人民团体、直属机构负责同志,辖区垂直机构负责同志,部分驻区单位负责同志,出席区政协九届四次会议的全体委员列席会议。(宣传组)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇