中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开春季农业生产工作会暨新冠肺炎疫情防控后勤保障会
时间:2020-02-09 08:52:00   来源:本站   浏览次数:

2月8日,区委常委、常务副区长潘旭辉主持召开会议,专题研究春季农业生产和疫情防控期间全区“菜篮子”等物资保障、市场供应相关事宜,区委常委、区人武部部长张立军,副区长苗源参加会议。

会议要求,在疫情防控期间,要认真贯彻中省市重要决策部署,按照一手抓疫情防控、一手抓春季农业生产工作的总体要求,围绕脱贫攻坚春季攻势,抢抓春耕生产有利时节,早谋划、早部署,采取各项措施,有序组织群众积极开展春季农业生产工作;要认真学习贯彻中央一号文件精神,不误农时、不误农事、不误农需,切实抓好蔬菜、粮食、苹果等春耕备耕,确保疫情防控期间三农工作不断档、不停滞。

会议强调,当前疫情防控工作进入关键期,各相关部门要提高站位、认清形势,坚持底线思维,做好中长期准备,切实增强疫情防控和物资保障工作责任感和紧迫感,牢固树立物资保障全过程理念,在做好疫情防控的基础上增产保供,全力保障好民生物资供应和春季农业生产工作。要明确工作职责,采取有力措施,加强协调调度、物资采购存储、“菜篮子”产品增产保供、粮油生产供应、价格监管、舆论宣传、信息报送等各项工作,严格落实部门监管责任、企业主体责任,保障“菜篮子”、粮油等市场供应充足、价格稳定,确保社会大局稳定。


1.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧