中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉检查指导疫情防控和春季农业生产工作
时间:2020-02-13 21:24:00   来源:本站   浏览次数:

2月13日,区长、区疫情联防联控指挥部指挥长李亚莉到欧景台小区、唐华二期小区、周陵现代农业园区检查指导疫情防控和春季农业生产工作,强调要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,既要把疫情防控措施抓实抓细,又要不误农时抓好春耕备耕、产业扶贫等工作,确保疫情防控期间各项工作平稳有序推进。

在欧景台小区、唐华二期小区,李亚莉详细询问了监测点人员值守、流动人员登记管控、小区日常消杀等防控措施的落实情况。她强调,小区作为疫情防控的关键“防区”,要严格按照“八个一律”“一测二人三问”等防控要求,以严之又严、细之又细的工作作风,认真做好小区封闭式管理等工作,全力阻断疫情传播渠道,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。 

在周陵现代农业园区,李亚莉详细了解了春季果园管理、设施农业管护等有关情况,并实地查看了果树育种基地、农产品加工园建设情况。她强调,要认真学习贯彻中央一号文件精神,严格按照中省市关于春季农业生产的安排部署,引导农民和各类经营主体在做好疫情防控的同时,做到有序下田、分时下地、分散干活,确保各项农事活动有序开展;要打通农资运输通道,确保春耕生产所需的种子、化肥、农药等农资运输畅通;要将涉农企业纳入复工复产名单,及时协调解决各类经营主体在物资保障、劳务用工等方面的困难和问题,支持其尽快复工生产,全力保障春耕备耕市场供应。同时,要加快推进生猪和肉牛养殖、中药材种植、农产品加工等产业类项目建设,加强对村集体经济的运营管护,切实为全区农业提质增效、打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

副区长、区疫情联防联控指挥部副指挥长周军陪同检查。



编辑:王巍钧

审核:王巍钧