李亚莉调研检查脱贫攻坚和复工复产工作 - 图片新闻 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉调研检查脱贫攻坚和复工复产工作
时间:2020-03-19 20:43:00   来源:本站   浏览次数:

3月19日,区委副书记、区长李亚莉先后到金锁关镇金锁石林景区、景区农产品交易展示大厅、柳树台村湖羊养殖基地、金锁关村群惠种植农民专业合作社,调研检查复工复产、扶贫产业发展、村集体经济管理运营等情况。

李亚莉来到金锁石林景区,听取了景区开放以来游客数量、管理运营、疫情防控等情况,要求景区统筹抓好疫情防控和恢复营业工作,确保安全、平稳、有序运营。随后,来到景区农产品交易展示大厅,查看了展馆布置、展台摆放、设施安装等情况,要求加快建设进度,积极搭建印台特色农产品宣传展示、洽谈销售的平台。在柳树台村湖羊养殖基地,李亚莉详细了解了基地建设运营情况,要求镇村进一步提高规模化、专业化、规范化建设水平,示范带动群众持续增加收入。群惠种植合作社是一家主要从事蘑菇种植的农民专业合作经济组织,李亚莉走进种植大棚,查看了蘑菇生长情况,询问了产量、销量、用工、效益等情况,要求合作社有序推进适度规模经营,将食用菌产业做精做细,通过合作社的快速发展带动周边群众持续增收致富。

李亚莉在调研中强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全区各级各部门要认真贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,严格落实中央和省市区委关于疫情防控、复工复产、脱贫攻坚部署要求,持之以恒、慎终如始,努力实现疫情防控和经济社会秩序恢复“双赢”目标。要按照省市区脱贫攻坚“三排查三清零”百日攻坚行动要求,精准发力补短板、强弱项、促提升,充分发挥农民专业合作社、种养殖基地的辐射带动和示范引领作用,综合施策延长扶贫产业链,因地制宜推动扶贫产业稳步发展,不断促进村集体经济持续壮大、保值增值,进一步拓宽群众持续稳定增收的路子,为全区高质量打赢脱贫攻坚战打牢基础。






编辑:王巍钧

审核:王巍钧