潘旭辉检查脱贫攻坚问题整改暨 “三排查三清零”百日冲刺行动 - 图片新闻 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
潘旭辉检查脱贫攻坚问题整改暨 “三排查三清零”百日冲刺行动
时间:2020-05-17 19:13:00   来源:本站   浏览次数:

5月17日,区委常委、常务副区长潘旭辉带领区政府办、区扶贫局、区农业农村局到红土镇检查脱贫攻坚问题整改暨“三排查三清零”百日冲刺行动。

在庞河村,潘旭辉抽查了四支队伍在岗情况和问题整改情况,随机抽取两户扶贫档案,逐项查看措施落实和帮扶记录,在与帮扶干部交谈中,询问疫情防控期间包抓户就业了没有,收入怎么样,栽植的花椒长势如何,近期有没有受霜冻影响。他要求,帮扶干部要带着感情、带着责任,措施再实一点、工作再细一点,切实把帮扶措施真正落实到户到人。

在太和寺村,潘旭辉详细了解了村集体经济经营现状、存在问题及下一步打算,围绕如何进一步规范经营蔬菜大棚进行了座谈交流。他指出,培育壮大集体经济是实现稳定脱贫的有效途径,红土镇和相关部门要指导村上严格执行村集体经济管理办法等规定,充分发挥地理位置、环境资源等方面的优势,开拓思路,创新举措,找准发展模式,细化发展规划,做大做强村级集体经济,不断提升带贫益贫成效。

在甘草塬村,潘旭辉查看了设备运转情况,了解了果袋厂近期经营情况。随后,主持召开了问题整改专班会,就果袋厂“当下改和长远立”进行了专题研究,在广泛听取大家意见建议后,他强调,要深化认识,提高站位,持续把果袋厂问题整改作为一项重要任务来抓,既要立足当前,立行立改抓好“治标”,又要着眼长远,完善制度“治本”,形成管长远、治根本、保长效的制度体系,确保果袋厂科学规范运行、带贫效益明显。要广泛征求全村贫困户意见建议,积极开发装卸工、安全员等岗位,鼓励贫困户参与村集体经济发展,不断拓宽带贫渠道、提高益贫成效。要积极探索“龙头企业+村集体经济”等模式,采取“龙头企业做两端、村集体经济做中间”的联结机制,最大限度地把贫困群众以各种方式嵌入产业增收链。要加强村集体资产和收益分配监管,成立监督小组,明确监管责任,实行全过程监督,及时纠正村集体经济经营过程中的不规范现象,努力推动村集体经济整体实力在质和量实现新提升。


3.jpg





编辑:王巍钧

审核:王巍钧