李亚莉到金锁关镇柳树台村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神 - 图片新闻 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉到金锁关镇柳树台村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神
时间:2020-05-18 22:36:00   来源:本站   浏览次数:

  5月18日,区委副书记、区长李亚莉到金锁关镇柳树台村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。她强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,原原本本学,认认真真悟,扎扎实实做,牢记嘱托、不负厚望,奋力推动区域经济社会高质量发展。

  李亚莉和镇村党员干部一起重温了4月20日至23日习近平总书记来陕考察调研的谆谆教诲和重要指示,组织大家认真学习了习近平总书记考察结束时的重要讲话。她指出,在全面建成小康社会收官之年和脱贫攻坚决战决胜之年,习近平总书记时隔五年再次来陕考察指导工作,充分体现了总书记对陕西工作的关心厚望和对家乡人民的深厚感情。习近平总书记对陕西提出的“勇立潮头”定位和“五项更高要求”,是“追赶超越”定位和“五个扎实”要求的延续和拓展,两者一脉相承、有机统一,为全省做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、注入了强劲动力。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,深入研读体悟,认真贯彻落实,切实用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  李亚莉强调,习近平总书记结合陕西发展实际,提出了“推动经济高质量发展、打造内陆改革开放新高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等要求,这是对全省上下当前和今后一个时期的重大考题,我们一定要入心入脑学、联系实际学,深刻把握核心要义,真正在学懂弄通、落地落实、学以致用上下真功夫、下硬功夫,确保交出一份满意答卷。要切实提高政治站位,站稳政治立场,坚持把讲政治、顾大局摆在首位,体现到坚决贯彻落实中央各项决策部署的实际行动中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚力决胜脱贫攻坚,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧紧围绕扶贫产业发展、村集体经济发展壮大、搬迁群众稳定就业等重点,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,全力以赴抓攻坚、补短板,确保存在问题见底、清零,确保全区脱贫攻坚质量高、成色足。要加快发展镇域经济,充分结合镇村发展实际,进一步梳理产业体系、梳清发展脉络,大力发展新经济、新产业,全力做大做强优势产业,努力做大做强镇域经济,为全区高质量发展提供有力支撑。要扎实办好民生实事,坚持以人民为中心发展理念,紧紧围绕“六稳”、“六保”要求,严格落实教育、医疗、卫生、就业等各项民生政策措施,抓实抓好“创文保卫”各项工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实让群众生活的更加舒适、安全、幸福。要加强基层党组织建设,严格按照纵深推进全面从严治党各项要求,大力弘扬延安精神、照金精神和郭秀明精神,抓好基层党组织和党员干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升基层党组织引领发展、推动工作、为民服务的能力和水平。

  宣讲结束后,按照《认真开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的通知》要求,李亚莉认真听取了镇村党员群众的意见和建议,并同脱贫攻坚专班联系的村党支部书记深入开展了谈心谈话。随后,听取了镇、村“三排查三清零”百日冲刺行动开展情况汇报,认真查阅了柳树台村有关工作台账和资料,并就存在问题彻底整改清零等工作提出了具体要求。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇