印台区召开联防联控指挥部办公室专题会议暨卫生健康工作专题会议 - 图片新闻 - 铜川市印台区人民政府_铜川市印台区人民政府门户网站
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开联防联控指挥部办公室专题会议暨卫生健康工作专题会议
时间:2020-05-19 21:35:00   来源:本站   浏览次数:

5月19日,副区长、区联防联控指挥部副指挥长、办公室主任宋洁主持召开区联防联控指挥部办公室专题会议暨卫生健康工作专题会议。会议传达学习了5月14日中共中央政治局常务委员会议、5月13日省政府卫生健康工作专题会议和市联防联控指挥部办公室专题会议精神,安排部署近期疫情防控、卫生健康系统相关重点工作。

会议强调,区联防联控指挥部各成员单位要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,把思想和行动统一到中省市区决策部署上来,巩固防控成果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

会议要求,一要认清形势,保持定力。区联防联控指挥部各成员单位要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性,按照中省市关于疫情防控常态化工作要求,坚持防控力度不降级、工作要求不降低,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。二要密切关注,精准摸排。要密切关注疫情形势变化,迅速开展来自风险地区人员排查,确保不漏一人。区防控办要坚持每日推送最新的疫情防控工作动态,帮助各成员单位迅速掌握第一手信息,为后续工作打下坚实基础,确保防控链环环相扣、万无一失。三要强化措施,分类管控。要严格按照省市关于进一步强化管控措施,严防新冠肺炎疫情输入的工作要求,从严从细做好“中高风险区来印人员、湖北(武汉)来印人员、入境人员、中高风险区调整为低风险区来印务工人员”等重点人群的疫情防控工作,建立起及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,全力做好“外防输入、内防反弹”各项工作。四要落实落细,长期坚持。各成员单位要从严落实防控责任,坚持守土有责、守土尽责,落实落细更精准的防控措施,深入排查风险,及时进行问题整改“回头看”,坚决消除防控盲点死角,合力打赢常态化疫情防控持久战。

会议还对学校、文化旅游市场经营单位、医疗卫生机构等重点区域疫情防控,公共卫生应急管理体系建设及农村户厕改造等重点工作进行了强调部署。




编辑:王巍钧

审核:王巍钧