中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉主持召开区政府党组(扩大)会议
时间:2020-05-28 21:32:00   来源:本站   浏览次数:

  5月27日,区政府党组书记、区长李亚莉主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,组织学习中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决战决胜小康社会提供坚强作风保证的通知》,省委省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战的意见》。

  会议强调,要深刻领会新时代推进西部大开发形成新格局的重大意义,吃透弄懂《指导意见》的核心要义和丰富内涵,增强贯彻落实中央决策部署、加快新时代追赶超越的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。要深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带的重大机遇,对照《指导意见》要求,对标“三个经济”“六大产业集群”“五大区域中心”,结合全区发展实际,认真梳理分析,列出任务清单、责任清单,逐项逐条抓紧落实,切实把政策机遇转化为现实竞争力。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,认真学习贯彻《通知》精神,严格抓好制度执行,持续为基层减负松绑。要带头落实“一线工作法”,主动到基层查实情、破难题、抓落实,不断提升工作质效。要持续在精文减会上下功夫,进一步改进督查检查方式,切实为基层抓落实腾出更多时间和精力。

  会议强调,脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,全区上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,主动对标中省最新部署和市委、区委最新要求,从严从实从细抓好脱贫攻坚各项工作。区政府党组班子成员要率先垂范、以上率下,加强对分管领域和包抓镇村的调研指导,找准问题短板、细化整改措施,跟踪督办问效,确保各类问题全面整改到位。各镇(街道)、“十组两办”要围绕村集体组织的规范运营、贫困群众的就业创业、安全住房的评估鉴定、医疗和教育保障等方面,梳理工作漏点,完善内业资料,强化政策宣传,不断提升脱贫质量、提高群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇