中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区党政代表团赴亭湖区推进对口扶贫协作
时间:2020-06-22 21:50:00   来源:微印台   浏览次数:

 6月20日至21日,印台区党政代表团赴江苏省盐城市亭湖区推进对口扶贫协作。20日下午,两区举行扶贫协作党政联席会议,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和苏陕两省扶贫协作有关精神,立足新形势新任务推进深化印亭合作。区委书记赵富祥,亭湖区委书记夏思军出席并讲话。区委常委、组织部部长陈会理,区委常委、常务副区长潘旭辉,区委常委、副区长卫爱军,亭湖区委常委徐海宁等参加。


1.jpg


会上,潘旭辉介绍了2020年印亭扶贫协作工作情况,徐海宁介绍了亭湖区经济社会发展情况。


2.jpg


赵富祥代表全区人民对亭湖长期以来的支持和帮助表示感谢。他说,印亭两地通过广泛的交流合作,搭起了一座扶贫之桥、发展之桥,开创了印亭扶贫协作的新局面。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察时关于脱贫攻坚的重要讲话精神,加快推进今年既定的协作事项,持续抓好区镇村三级结对帮扶工作,不断拓展产业合作、人才交流、劳务协作、消费扶贫等成果,携手打赢脱贫攻坚战。就深化印亭扶贫协作,赵富祥表示,希望两地在坚持区级互访、开好联席会议、加快推进东西部扶贫协作对口帮扶项目建设的同时,充分发挥各自优势,找准结合点,进一步拓宽经济、文化、旅游、科技领域的合作,积极推介亭湖企业到印台考察投资,不断促进两地形成互惠互利、联动发展的格局。同时,印台将积极学习亭湖在经济社会发展和党的建设等方面的好思路、好做法,全力推动印台实现高质量发展。


3.jpg


夏思军对印台区代表团的到来表示热烈欢迎。他说,当前,印亭两地都处于脱贫攻坚、决胜小康的关键阶段。亭湖将致力推进印亭协作更加常态化、制度化,建立工作推进会制度,明确具体事项的时间任务节点,推动工作按序时推进,走出一条符合两地特点的对口协作之路;致力拓展印亭协作深度、广度,印台的特色农副产品及旅游资源深得亭湖人民喜爱和向往,期待两地进一步加大物产和文旅合作。同时,组织亭湖企业提供更多的就业岗位,尽最大努力满足印台群众的就业需求;致力实现印亭携手迈入全面小康,利用援助资金加快果业技术提升、劳动技能培训、产业项目带贫步伐,协同推进重点项目顺利实施,让帮扶资金发挥最大效用。






在亭期间,印台区党政代表团考察了新兴镇三灶村陕西铜川特色产品(亭湖)展销馆、城北地区旧城改造现场、五星街道五星村、红星美凯龙家居建材旗舰博览中心、大洋湾生态旅游景区等地。


8.jpg


20日晚,赵富祥、陈会理、潘旭辉还看望慰问了在亭湖区挂职锻炼的印台区干部,详细了解了挂职期间的工作生活情况,并提出新的希望和要求。赵富祥勉励大家,要珍惜机会,在各自挂任岗位上主动担当、勤学善思,在推进工作中展示形象、增强本领;要通过工作开展、日常交流等提高学习能力,全力当好两地交流共融、合作共赢的使者。


编辑:王巍钧

审核:王巍钧