中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉主持召开区政府专题会议
时间:2020-06-24 19:42:00   来源:本站   浏览次数:

6月23日,区长李亚莉主持召开区政府专题会议,传达6月21日市政府专题会议精神,听取全区“六稳六保”、疫情防控、镇域经济、周陵创建省级农业高新区等工作情况的汇报,研究部署近期重点工作。

会议指出,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是党中央站位“稳中求进总基调”、决战决胜全面小康的重大战略部署,是全年经济工作的主线,也是对冲疫情冲击、突破当前困局的关键举措。各镇(街道)、各部门要切实提高政治站位,充分认识到做好“六稳六保”工作的重要意义,突出工作重点,强化督促指导,加强统筹协调,在常态化抓好疫情防控的基础上,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务, 推动区域经济实现追赶超越高质量发展。

会议强调,要强化经济运行调度,加强对主要经济指标的预警分析,及时补齐短板不足,大力发展镇域经济,以镇带区,力促全区经济运行在合理区间;要加快重点项目建设步伐,加大招商引资力度,严格落实“五个一包抓”、专班推进等项目管理制度,确保在谈项目早落地、在建项目快推进、建成项目早投产,充分发挥投资对区域经济的拉动作用;要保障重点企业运行,深入开展“双百双千”工程,积极协调解决企业产品滞销、融资困难等实际问题,主动为企业争取各级扶持奖补资金,全力帮助企业渡过难关;要强化民生领域保障,积极通过落实援企稳岗政策、拓宽就业渠道、精准匹配供需、帮扶重点群体、强化技能培训等多种方式,全力推进居民就业稳存量、扩增量、提质量。

会议要求,各镇(街道)、各部门要实提振敢打必胜的决心和勇气,加强对“六稳六保”工作的组织领导,主要领导负总责、分管领导负首责,一级带着一级全力推动各项举措落实落地;要抓住“六稳六保”工作关键点,找准问题短板,精准制定举措,推动全区经济稳中有进;要各司其职、各负其责,协调联动、相互配合、统筹推进,打好“六稳六保”工作组合拳;要切实转变作风,继续推行“一线工作法”,定期进企业、访农户,主动帮助企业和群众办实事、解难事、做好事,不断提高服务保障水平。

会议还就“端午节”工作纪律、安全生产、防汛防滑等工作提出了明确要求。


1.jpg

编辑:王巍钧

审核:王巍钧