中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开2020年平安印台建设工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议
时间:2020-07-02 10:48:27   来源:微印台   浏览次数:

  6月29日,印台区召开2020年平安印台建设工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议。区委书记、区委平安印台建设领导小组组长赵富祥出席并讲话。区委副书记、区委平安印台建设领导小组副组长邓治林主持。区委常委、区委政法委书记樊斌等区级领导,区委平安印台建设领导小组各成员单位负责同志,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员,各镇(街道)党委书记、分管领导参加。

  会议表彰了2019年度平安镇(街道)、平安村(社区)和平安建设工作先进集体;对《铜川市印台区社会治理现代化试点实施方案(2020-2022)》作了说明;城关街道办、金锁关镇、区住建局、市自然资源局印台分局主要负责人作了表态发言;对2020年全区平安建设、社会治理现代化试点工作和扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

  赵富祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平的平安中国、关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和来陕考察重要讲话精神,全面落实平安陕西、平安铜川建设工作会议和全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,深入推进更高水平的平安印台建设,巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果。一是把握形势要求,切实增强平安建设的责任感使命感。要深刻认识深化平安建设是增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,是推进治理体系和治理能力现代化的重要路径,是有效应对各种风险挑战、保持社会和谐稳定的迫切需要,是践行以人民为中心思想、增进群众福祉的应有之义。二是健全治理体系,努力建设更高水平的平安印台。要进一步完善重大风险防范体系、矛盾纠纷化解体系、社会治安防控体系、公共安全防控体系,着力构建党委领导、政府负责、民主协商、公众参与、社会协同、法治保障、科技支撑的社会治理体系。三是共建共治共享,扎实落实社会治理现代化任务。要抓住我市被列入全国首批试点的有利机遇,夯实基础,补齐短板,破解难题,优化服务,突出“五治”打造特色,努力打造平安建设精品工程。四是紧扣三年目标,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要聚焦深挖彻查黑恶犯罪,提高办案质效,深化专项整治,推进长效常治,以“六清”行动为统揽,推进扫黑除恶工作向纵深发展。五是加强组织领导,确保平安印台建设更加扎实有效。全区各级各部门要树牢安全与发展并重理念,扛实责任,加强考评,浓厚氛围,切实把平安建设工作抓紧抓实,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动区域经济社会高质量发展提供更加坚实的平安保障。

  邓治林总结讲话指出,要强化认识,迈出新时期平安印台建设新步伐。要协同保障,激发平安印台共建共治新活力。要精准发力,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果,推动平安印台建设和扫黑除恶工作取得新的更大成效。


微信图片_20200702101730.png

编辑:宋雨珊

审核:宋雨珊